Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1145

Рынку недвижимости в Омске предрекают коллапс из-за парковок

Рынку недвижимости в Омске предрекают коллапс из-за парковок

С 1 июля вступил в силу новый строительный стандарт, согласно которому в каждом новом доме необходимо предусмотреть как минимум одно парковочное место для каждой квартиры. В Сети уже разгорелись споры, насколько это удобно и выполнимо ли вообще.

Несмотря на то, что мера носит рекомендательный характер, эксперты не исключают повышения себестоимости жилья в связи с необходимостью проектирования паркингов. Директор ООО «МИАРД» и ООО «МИАРД-Недвижимость» Павел Кручинский не исключает, что итоговая стоимость проекта после внесения туда парковок может значительно взлететь.

«Эти регламенты носят рекомендательный характер. Это не жесткая санкция, которая заставляет девелоперов и строителей выполнять норму. Здесь все зависит от того, какое решение примет местная власть. Но могу сказать так, что у нас эти требования, к сожалению, трудновыполнимы. В силу сложившейся конъюнктуры и ценообразования, если наши строители будут выполнять эти правила, то стоимость проекта будет очень высокой. Это может повлечь некий коллапс на рынке недвижимости. Подземные паркинги или обычные, несомненно, влекут за собой увеличение себестоимости», - заявил Павел Кручинский в разговоре с корреспондентом «СуперОмска.

По его словам, есть в предлагаемой мере и рациональное зерно. Включение в проект строительства жилья парковок, по словам Кручинского, особенно актуально для Омска, который перенасыщен автомобилями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска