Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество1439

Омский митрополит Владимир заявил о необходимости срочного ремонта Успенского собора

Омский митрополит Владимир заявил о необходимости срочного ремонта Успенского собора

Власти отрапортовали о передаче в собственность Омской епархии здания Успенского Кафедрального собора и занимаемого им земельного участка площадью 9624 кв. м. Соответствующее распоряжение министерства имущественных отношений было принято на минувшей неделе.

«Решение о передаче принято в соответствии с положениями федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», - пояснил глава регионального Минимущества Борис Смольников.

В беседе с корреспондентом «СуперОмска» митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что в полученном епархией здании собора давно назрел ремонт. Особенно он требуется разваливающемуся фасаду. Правда, реализовать задуманное епархия сможет только после того, как юридическую силу примет решение о передаче собора. По оценке владыки Владимира, в таком случае ремонт может начаться не раньше весны 2018 года.

«Ремонт необходим, потому что стены уже рассыпаются снаружи. Осыпается также мрамор и гранит. Если это все затянется, зимой делать ремонт не получится. Значит, только в будущем году – весной. Но о ремонте можно говорить только тогда, когда будут готовы все официальные документы», - прокомментировал митрополит Владимир.

Он также подчеркнул, что, несмотря на получение собора в собственность епархии, для начала ремонта все равно будет необходимо разрешение из министерства культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости