Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1654

Омское УФАС  уличило три фирмы в картельном сговоре на ремонте дорог

Омское УФАС уличило три фирмы в картельном сговоре на ремонте дорог

Антимонопольная служба наконец определилась с позицией по длительному делу о картельном сговоре на тендерах по ремонту дорог Омска в 2016 году. На заседании сегодня, 18 июля, комиссия УФАС признала, что три фирмы действовали сообща, чтобы распределиться на свои аукционы и получить их по максимальной цене. Это «Стройтраст», «Континент» и «Автодорсервис». Контракты касались Красноярского тракта, улицы Нефтезаводской и проспекта Королева.

Мотивировочное решение будет оглашено 31 июля, тогда же станет известен размер штрафа, который может достигать сотен тысяч рублей. Однако названные подрядчики уже готовы обратиться в суд, не считая себя причастными к сговору.

На строительные компании, проводившие ремонт дорог в прошлом году, обратила внимание общественная организация «Оплот». Юристы организации заметили чрезмерную согласованность действий дорожников: документы на участие в торгах на ремонт дорог от нескольких РАЗНЫХ компаний были поданы с одного юридического адреса, одного IP-адреса, одним сотрудником. Вследствие сговора контракты заключили по максимальной цене и сэкономить средства бюджета не удалось.

«Оплот», чьи материалы и позволили выявить признаки сговора, изначально заявляла о девяти фирмах – участниках картеля, однако УФАС исследовала деятельность шести из них: «Сибирский региональный союз», «РосСтройГрупп», Строительная фирма «Континент», «Автодорсервис», «АРТ РемСтрой», «ВЕЛЕС». Позднее в расследование вовлекли представителей закупочных ведомств мэрии и облправительства, ряд других подрядчиков: «Стройсервис», «Патрос», «Дорстрой», «Стройтраст», два ДРСУ – второе и шестое.

Отметим, в этом году «Стройтраст» победил в 4 торгах по ремонту дорог, общая сумма контрактов – более 106 млн рублей. Столько же досталось «Континенту», но уже на сумму свыше 126 миллионов. У СПК «Дорстрой» три лота общей стоимостью 62 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости