Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Власть1711

Омский горсовет не смог продлить себе сезон работы до выборов

Омский горсовет не смог продлить себе сезон работы до выборов

Сегодня, 19 июля, на последнем пленарном заседании в текущей сессии и пятом созыве стоял вопрос о продлении работы до 8 сентября – аккурат до выборов в горсовет. Ранее предложение было высказано на финансово-бюджетном комитете, где в конце заседания приглашенный депутат Заксобрания Валерий Кокорин заявил, что некоторые нерешенные вопросы, в частности о ремонте школ и дорог, несостоявшиеся выборы мэра – достаточная причина для продления сезона работы депутатов. Городские парламентарии его поддержали и проголосовали единодушно «за». 

«У нас есть вопросы, которые на контроле находятся в городского совета. Связаны они с тем, что у нас сложная ситуация в части ремонт школ – мы ждем средств из областного бюджета. Конечно, горсовету надо будет совещаться. В городе идет большой ремонт дорог, и это находится в зоне контроля ОГС. И мы пришли к выводу, что нельзя уходить сейчас на каникулы, и сессию нужно продлять», – выступил инициатор вопроса депутат Сергей Дроздов. 

«Я поддерживаю, потому что то, что сейчас творится в городе, иначе как преступлением назвать нельзя», – согласился с коллегой депутат Александр Иванов. 

Так, при продлении сессии появится возможности назначать внеочередные заседания депутатов и горсовета, что юридически запрещено на каникулах депутатского корпуса. 

«Представьте только ситуацию: пришли деньги, нужно внести изменения бюджет, принять поправки – а мы не сможем этого сделать. Могут возникнуть просто жизненные необходимости», – аргументировал парламентарий Николай Чираков. 

Однако, поддержали продление сессии не все – в первую очередь, против высказалась председатель ОГС Галина Горст. 

«Я считаю, что у нас нет оснований не доверять администрации. Я не сторонник продления работы сессии и считаю, что это нецелесообразно. Тем более, что половина депутатов зарегистрировались на выборы, я думаю, они будут заняты выборными проблемами», – высказалась Горст. 

Так, при первом голосовании предложение не прошло, не помогло дополнительное обсуждение и вторая попытка – переубедить сторонникам того или иного решения друг друга не удалось, как и продлить работу пятого созыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска