Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1033

Депутат Чираков пожелал Двораковскому пережить отставку «как настоящий мужик»

Депутат Чираков пожелал Двораковскому пережить отставку «как настоящий мужик»

Сегодня, 19 июля, в отставку ушел мэр Вячеслав Двораковский. Заявление он подал сам – этому предшествовали переговоры с облправительством и администрацией президента. По словам Двораковского, сначала его просили остаться до избрания нового мэра, но затем потребовали пост покинуть. Депутаты данное решение одобрили.

На планарном заседании, где была принята отставка Двораковского, депутаты высказывались «за» и «против» данного решения, а также благодарили экс-мэра за проделанную работу. С речь выступил и глава фракции «Единой России» в горсовете Николай Чираков.

«Наша жизнь – она как в спорте: когда команда выиграла, это победили игроки, а когда команда проиграла, то это проиграл тренер. Вы, как командир корабля, и мы – две ветви власти шли бок о бок. Было достаточно негатива, было много успехов и хороших дел. Но вам большое спасибо.

Вячеслав Викторович, когда-то приходят сроки и времена. Кто-то из наших депутатов вновь не пойдет в горсовет и уже не будет депутатом. Вам сегодня предстоит то же самое. Но мы считаем, что как настоящий мужик, вы это тоже переживете, как переживем и мы», – выступил Чираков.

Исполнять обязанности мэра же теперь будет его заместитель Сергей Фролов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области