Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости851

С омского бизнесмена после прекращения уголовного дела требуют 7,7 млн неуплаченных налогов

С омского бизнесмена после прекращения уголовного дела требуют 7,7 млн неуплаченных налогов

Прокуратура Советского округа Омска требует взыскать с директора ООО «Двигательмонтаж» Олега Золотова весь неперечисленный налог.

Установлено, что с января 2013 года по январь 2015 года директор «Двигательмонтажа» Золотов умышленно выдавал своим сотрудникам фирмы «серую» зарплату, чтобы уйти от налогов. Так работникам было выплачено почти 160 млн рублей. Недоимка по налогам в это время росла, создавая угрозу банкротства. Общая сумма неуплаченных налогов составила 7,7 млн рублей.

При этом, несмотря на долги по налогам, Золотов продолжал рассчитываться с кредиторами деньгами, подлежащими удержанию .

10 января 2017 года Советский райсуд Омска постановил прекратить уголовное дело в отношении Олега Золотова по нереабилитирующим основаниям – из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

«В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ физическое лицо несет ответственность за вред, причиненный преступлением, который подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В связи с этим, прокурор Советского округа направил иск в суд о взыскании с бизнесмена свыше 7,7 млн рублей в пользу бюджетов Омска и Омской области в виде не перечисленного налога на доходы физических лиц. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска