Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Новости политики1927

Омский пенсионер третий раз рвется во власть, чтобы штрафовать за выброшенные окурки

Омский пенсионер третий раз рвется во власть, чтобы штрафовать за выброшенные окурки

Пенсионер из Омска Мухаметкали Хасанов уже второй год пытается пробиться во власть. 70-летний уроженец деревни Джуматай Черлакского района Хасанов участвовал в праймериз «Единой России» в Заксобрание, затем пытался стать кандидатом в Госдуму. Сейчас Мухаметкали Хасанов заявился самовыдвиженцем на выборы в омский горсовет.

«СуперОмск» узнал у пенсионера о его многочисленных идеях, ради которых Хасанов пытается пробиться в депутаты. Особо Мухаметкали Хасанова волнует проблема мусора в Омске. Даже тех, кто выбрасывает окурки из окна автомобиля, пенсионер уже предлагает штрафовать.

«Хочу навести в городе порядок, а то, что это такое творится? Я бы и в мэры пошел, но меня пока не зовут. Придя во власть, я бы первым делом занялся озеленением города. Я бы заставил сделать у нас в Омске высокоскоростной транспорт, можно даже по верху. Трамвайные линии нужно отремонтировать и пустить высокоскоростной транспорт по ним. Нужно заставить дворников лучше убирать улицы, им же все-таки за это платят. А тех, кто выкидывает мусор из машины, нужно тут же штрафовать», - рассказал Хасанов корреспонденту «СуперОмска».

Сейчас пенсионер собирает подписи, чтобы получить официальный статус кандидата в омский горсовет. Напомним, самовыдвиженцам на нынешних выборах необходимо собрать 250 подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области