Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости политики863

Москва подарила омской «ЕР» 20 миллионов на выборы в горсовет

Москва подарила омской «ЕР» 20 миллионов на выборы в горсовет

Федеральное руководство партии «Единая Россия» приняла решение о существенном финансовом вливании в бюджеты региональных отделений. Так, в ближайшее время в регионы направятся 600 миллионов рублей.

Столь существенное финансовое вливание связано с нововведенной политикой партии. Как сообщает «Ъ», со ссылкой на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, деньги теперь распределяются в виде системного увеличения финансирования отделений.

Все отделения получили примерно одинаковые суммы – от 10 до 20 миллионов рублей. Части регионов они достались из-за «имиджевых потерь и проседания рейтинга». Таковыми регионами оказались Сахалинская область и Удмуртия, где главы обзавелись собственными уголовными делами, им досталось по 50 миллионов.

«Изменить практику нам позволили достаточные средства, которые партия получила по итогам выборов в Госдуму. Наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе», — пояснил журналистам Неверов.

Омским единороссам же достались вполне не скромные 20 миллионов рублей, что составит примерно по 500 тысяч на каждого кандидата, выдвинувшегося от партии власти. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области