Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости1293

В Омске осудят экс-финансиста омского УМВД за «откаты» в 28 млн

В Омске осудят экс-финансиста омского УМВД за «откаты» в 28 млн

Завершилось расследование дела экс-начальницы Центра финансового обеспечения омского УМВД Ирины Старовиковой, которую обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Старовикова, которая была председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд УМВД, действовала в интересах знакомого предпринимателя и неоднократно обеспечивала его победу на торгах. За это она получала 8% от суммы заключаемых между бизнесменом и ведомством контрактов и имущество в качестве взяток.

Всего таким образом Старовикова получила более 28 млн рублей и причинила ущерб государству в лице омского УМВД на сумму более 95 млн рублей.

Дело было возбуждено по материалам омского УФСБ и части собственной безопасности омского УМВД, сообщила пресс-служба регионального Следкома. Ранее Старовикова была уволена из органов внутренних дел.

Сейчас дело направлено на утверждение обвинения в прокуратуру, откуда будет передано в суд. Объем дела составляет более 150 томов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска