Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Судебные новости1062

Профсоюз «Тепловой компании» Омска по суду взыскал миллионы со своей организации

Профсоюз «Тепловой компании» Омска по суду взыскал миллионы со своей организации

Профсоюзная организация при омском Муниципальном предприятии «Тепловая компания», через Арбитражный суд взыскал с данной организации отчисления за два минувших года. Дело в том, что работники подписывали заявление, где просили работодателя отчислять некую сумму из своей заработной платы на работу профсоюза. Но эти деньги, судя по всему оставались на счетах «Тепловой компании».

«В соответствии с п. 9.3.4 коллективного договора работодатель обязуется при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, ежемесячно удерживать из их заработной платы и перечислять на счёт Профсоюзной организации членские профсоюзные взносы в размере 1% одновременно с выплатой работникам заработной платы за определенный календарный период. Отчисление 1% профсоюзных взносов производится бесплатно», - говорится в решении Арбитражного суда Омской области.

В итоге, за 2015 и 2016 год набежала круглая сумма. Изначально истцы просили 2,7 млн рублей, но суд согласился на 1,8 млн рублей. Решение должно вступить в силу 11 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области