Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Общество5175

Омич рассказал о выживании в тайской тюрьме

Омич рассказал о выживании в тайской тюрьме

Антону Шмонину пришлось провести 19 дней в тайской тюрьме по обвинению в краже сотового телефона.

В июне прошлого года директору IT-компании Антону Шмонину пришлось покинуть Россию из-за конфликта с бывшим бизнес-партнером. Приятели не поделили большую сумму денег. Шмонина предупредили, что в отношении него будет заведено уголовное дело. Так и вышло. 26 февраля омича задержали на пограничном контроле по обвинению в краже телефона в Паттайе.

«Бывший партнер по бизнесу сначала предупредил меня, а потом и сделал. Уголовное дело было сфабриковано. Человека, у которого якобы мной был украден телефон, я никогда не видел», - рассказал Шмонин «СуперОмску».

Первую ночь заключения он провел в тюрьме участка, где в камере с одним ведром содержится 50 человек.

Фото: http://pattayadailynews.com/

Спать задержанным приходится на полу на ковриках.

Фото: http://pattayadailynews.com/

В тюрьме в Паттайе у Шмонина стали вымогать 30 тыс. бат за свободу, затем сумма взятки и залога в суде выросла до 400 тыс. бат. У омича менялись адвокаты, переводчики и посредники, а с ними и условия выхода свободу. 200 тыс. бат у семьи Антона Шмонина забрала знакомая Оксана, которая обещала помочь. В итоге деньги она присвоила себе.

«Никому верить нельзя, бояться не стоит, верить только в себя и свои силы, не просить помощи у бывших сограждан, проживающих в Паттайе. Они же вам все и «помогут» - устроят так, чтобы сели всерьез и надолго, и еще и деньги все отберут», - признался в разговоре с «СуперОмском» Шмонин.

Для возбуждения уголовного дела тайской полиции хватило заявления некоего Камала, который утверждал, что омич украл у него смартфон. При этом в материалах дела имеется фотография, на которой Камал указывает пальцем на распечатанный снимок Антона Шмонина из социальной сети. Мол, этот человек украл у меня телефон.

Большую часть заключения бизнесмену пришлось провести в паттайской тюрьме Нонг Пла Лай.

Как иностранец он был освобожден от обязательных работ. В каждом тюремном бараке содержится до 2 тыс. человек. Большинство заключенных имеют сроки за продажу и распространение наркотиков. Сидельцы пытаются научить местных кошек приносить им с воли запрещенные вещества. От любых болезней в медпункте предлагают парацетамол. В отдельных бараках живут мужчины, женщины и трансвеститы (ледибои). В качестве наказания для обитателей обычных бараков практикуется ночь в камере с любвеобильными ледибоями. В качестве универсальной валюты используются пакетики кофе 3 в 1.

«Условия содержания очень ужасные, сказать, что это был Ад - это значит похвалить это место», - отметил Шмонин.

В середине марта омичу удалось выйти на свободу под залог. Разбирательства по его делу до сих пор продолжаются. Рассмотрение по существу в суде начнется только глубокой осенью. Свои интересы Антон Шмонин решил представлять самостоятельно, разочаровавшись в местных адвокатах, которые требовали денег и предлагали покинуть страну от греха подальше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области