Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1630

Глава омского избиркома Ходаков едва не уехал на Кипр из-за жалоб кандидатов

Глава омского избиркома Ходаков едва не уехал на Кипр из-за жалоб кандидатов

На итоговой пресс-конференции 10 августа по регистрации кандидатов на выборы в горсовет председатель горизбиркома Иван Ходаков рассказал о жалобах, которые поступают в комиссии от кандидатов. Есть, по словам Ходакова, и курьезные случаи.

«Есть обращения очень интересные, когда, например, на кандидата от «Справедливой России появилась жалоба, что якобы из достоверных источников известно о его недвижимости на Кипре. У нас нет таких рычагов, чтобы проверить недвижимость на Кипре. Но почему-то комиссия не решила меня командировать на Кипр, чтобы я убедился лично в наличии или отсутствии этой недвижимости», - шутя заявил Ходаков.

На данный момент от кандидатов, по его словам, поступило 27 жалоб. В основном они поступают либо на регистрацию, либо по отказу в регистрации. Также Иван Ходаков насчитал порядка 10 случаев, по которым возможны обращения в суд. Среди них, вероятно, будет жалоба на отказ в регистрации от «Справедливой России» арбитражному управляющему Владимиру Виноградову. Также в КПРФ ранее анонсировалось намерение оспорить в суде регистрацию непарламентской партии «Коммунисты России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня