Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Общество8109

Омские перевозчики уличили старушек в падении в транспорте за деньги

Омские перевозчики уличили старушек в падении в транспорте за деньги

Владельцы маршрутных автобусов обеспокоены тем, что омские бабушки стали падать в транспорте намеренно, чтобы получать от перевозчиков через суд компенсацию морального вреда.

Омские перевозчики обеспокоены тем, как складывается правоприменительная практика по искам о компенсации морального вреда от пассажиров, которые получают травмы в транспорте. Так, в 2017 году 100 тыс. рублей лишился индивидуальный предприниматель Фазыл Залялитдинов. Аналогичную сумму через суд взыскали с индивидуального предпринимателя Сергея Ситникова.

Перевозчики обеспокоены тем, что появились группы адвокатов, которые зарабатывают тем, что ищут тех, кто получил травмы в транспорте, чтобы затем представлять их интересы в суде. Владельцы маршрутных такси вынуждены платить не только страховку, которая является обязательной, но и компенсацию морального вреда.

«Сложилась такая правоприменительная практика. Было несколько прецедентов, когда пенсионерки подавали в суд и выигрывали. Получается такой вот бабкин бизнес. Неизвестно, где ты получил травму, а можешь, имея билет в руках, требовать моральной компенсации от перевозчика», - сетует руководитель компании «Парк-Авто» Виталий Торопов.

С Торопова омская пенсионерка намерена взыскать 650 тыс. рублей за перелом позвоночника, полученный в феврале прошлого года. «Она даже не помнит, какой это был автобус и где все это произошло. На кочке тряхнуло автобус, а вы знаете, какие у нас дороги, произошел перелом позвоночника. Кто знает, от этого ли все произошло? Или просто от старости позвоночник сломался?! … А так хороший бизнес получается, когда два раза в автобусе упал и можно купить однокомнатную квартиру», - рассказывает Торопов.

Перевозчик обращает внимание, что факт получения травмы пенсионерке следовало зафиксировать в ГИБДД. Она же просто вызвала домой скорую помощь. «Это был февраль, было скользко. Она могла упасть на улице, потом просто сообразить, имея в руках билет из автобуса», - резюмирует руководитель «Парк-Авто».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области