Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2409

Следственный комитет: «ОША» скрывала многомиллионную выручку с помощью кочегара

Следственный комитет: «ОША» скрывала многомиллионную выручку с помощью кочегара

Олег Кучин

Сегодня омский следком провел обыски в доме генерального директора ООО «ЛВЗ «ОША» Аверченко Андрея и офисных зданиях ООО «ЛВЗ «ОША». Омские следователи заподозрили предпринимателя в создании незаконной схемы уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

«СуперОмску» удалось получить оперативный комментарий у руководителя Третьего отдела по расследованию особо важных дел Олега Кучина:

 

– В ходе предварительного расследования установлено, что генеральный директор ООО «ЛВЗ «ОША» в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2013 года создал незаконную схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтенного оборота пива и пивных напитков с использованием номинально созданной организации ООО «Алтика».

Для этого генеральный директор ООО «ЛВЗ «ОША» дал указание подчиненным не отражать в бухгалтерском и налоговом учетах предприятия факт выпуска подакцизной продукции в количестве 6 485 014 литров и организовал реализацию указанной продукции через подконтрольное ему ООО «Алтика».

Также, следуя указаниям генерального директора ликероводочного завода, сотрудники бухгалтерии ООО «ЛВЗ «ОША» не включали объемы реализованной через ООО «Алтика» подакцизной продукции в налоговую базу по акцизу и не отражали полученную выручку в налоговой декларации по НДС.

После реализации ООО «Алтика» алкогольной продукции денежные средства в размере более 230 миллионов рублей поступали на расчетный счет ООО «Техтоника» и затем возвращались в ООО «ЛВЗ «ОША» на основании договоров займа. В последующем денежные средства в сумме более 217 миллионов рублей в соответствии с договорами переуступки прав требований, заключенных между ООО «Техтоника» и физическим лицом, не имеющим отношения к деятельности ООО «ЛВЗ «ОША», получались последним из кассы ООО «ЛВЗ «ОША».

Однако указанному лицу о данных денежных средствах ничего известно не было, в 2013 году он работал кочегаром. Указанные действия подозреваемого повлекли за собой неуплату налогов с организации в особо крупном размере на общую сумму 140 418 113 рублей, в том числе налога на добавленную стоимость на сумму 37 784 115 рублей, акцизов на сумму 102 633 998 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проведены обыски в жилище генерального директора ООО «ЛВЗ «ОША» и офисных зданиях ООО «ЛВЗ «ОША», изъята необходимая документация, проводится ее осмотр и необходимые следственные действия, – рассказал корреспонденту «СуперОмска» представитель силового ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области