Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город1117

Из-за увеличения количества парковок в Омске могут исчезнуть скверы

Из-за увеличения количества парковок в Омске могут исчезнуть скверы

Сегодня областные и городские власти встретились, чтобы обсудить бытовые вопросы реализации долгосрочного проекта «Любинский. Live». Идея в том, что творческие люди нашего города выходят в уличное пространство центра Омска со своим искусством, и тот в итоге наполняется культурной жизнью. 

Возникло немало закономерных вопросов. В частности – как быть с парковками, если «Любинский. Live» станет популярным и количество участвующих и отдыхающих омичей возрастет. 

«Возможность расширения парковочных мест в центральной части города – такая возможность есть, но мы должны понимать, что возможность будет реализована за счет уменьшения зеленых участков. Там это надо? Цель оправдывает средства? Если мы пойдем по этому пути, у нас вся центральная часть города будет в асфальте», – пояснил заместитель директора дептранспорта Вадим Кормилец. 

Чиновник рассказал, что по собственной инициативе специалисты департамента практически поштучно просчитывали количество парковочных мест в центре город. Составлялась соответствующая карта. По итогам стало ясно, что большинство парковочных мест находится не вдоль проезжей части, а в жилых массивах. Разумеется, никто не будет приветствовать расширение количества парковочных мест у себя под окнами. 

«Над увеличением количества парковочных мест в центральной части города мы работаем, но эта работа закончилась над констатацией факта. Есть определенное количество парковочных мест, дополнительно их количество расширять за счет каких-то резервов невозможно», – резюмировал Вадим Кормилец.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня