Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости709

Омский агрохолдинг в оффшорах требует с экс-замминистра экономики 8 миллионов рублей

Омский агрохолдинг в оффшорах требует с экс-замминистра экономики 8 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск от конкурсного управляющего ООО «Агрохолдинг «Дружино» Дениса Воротынцева к бывшему директору предприятия и замминистру экономики Омской области Денису Денежкину. С экс-чиновника требуют 8 миллионов рублей. 

Поводом для иска стала работа Денежкина в агрохолдинге в 2015 году. По мнению Воротынцева, из-за оплошности ответчика при подключении к газопроводу активы ООО «Агрохолдинг «Дружино» серьезно уменьшились. 

Напомним, что сам Денежкин в 2013-2014 годах работал замминистра экономики региона. После увольнения из облправительства, он перешел на работу в «Дружино», однако и там проработал едва больше года. Сам же холдинг в июне этого года был признан банкротом из-за иска компании «Аналитика-Омск», потребовавшей с агрохолдинга порядка 34 млн рублей. 

Само же «Дружино» только 2017 год успело сменить целый ряд хозяев. Изначально принадлежавшая депутату ЗС региона Сергею Седельникову компания в начале этого года попала в руки некоему Дмитрию Лапину, а в апреле и вовсе ушла в оффшоры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области