Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Судебные новости1043

Верховный суд не убедил Жаркова в обязательности справки о судимости

Верховный суд не убедил Жаркова в обязательности справки о судимости

Кандидат в мэры Омска от КПРФ Виктор Жарков и дальше намерен продолжать борьбу за свое право не предоставлять на выборах справки об отсутствии судимости и состоянии здоровья. 

После вердикта Верховного суда кандидат в мэры Омска от КПРФ Виктор Жарков остался при своем мнении. Как ранее сообщал «СуперОмск», Верховный суд подтвердил решение Омского областного суда о том, что для участников выборов мэра Омска необязательным является пункт о предоставлении программы развития города. Коммунист же настаивал еще и на отмене пункта о предоставлении справок об отсутствии судимости и состоянии здоровья. 

«Могу сказать, что я остался все равно при своем мнении. Хотя сделан самый важный шаг – исключен самый коррупционный пункт из требований. Кандидату от власти программу писали различные ведомства. Остальные кандидаты такой возможности не имеют, а конкурсная комиссия оценивает кандидатов именно по программе», - заявил в разговоре с «СуперОмском» Виктор Жарков. 

Также кандидат от КПРФ отметил, что ожидает получения на руки решения Верховного суда, чтобы продолжить борьбу.

«Есть еще и Конституционный суд, и президиум Верховного суда. С нашими требованиями, кстати, была согласна и Генеральная прокуратура. Просто мы подкорректируем свои требования и продолжим борьбу», - резюмировал коммунист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня