Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье4013

В Азово будет роддом, где нельзя рожать

В Азово будет роддом, где нельзя рожать

Как стало известно «СуперОмску», родильный дом в Азове ждет сокращение, а в здании разместится администрация больницы. Как прокомментировали в Минздраве Омской области, действительно, роды там принимать не будут, а на месте акушерскую помощь смогут оказать только в экстренных случаях.

Причиной оптимизации стала нехватка соответствующих специалистов, чья квалификация позволяла бы им следить за новорожденными круглосуточно. Беременных теперь начнут возить в те родильные дома, где такие специалисты имеются, в частности, в Омск.

Отметим, некоторое время назад Центр экономических и политических реформ опубликовал доклад о состоянии родо­вспоможения в период 1990-2015 гг. «Тяжелые роды: к чему приводит оптимизация российских роддомов». Оказалось, что акушерско-гинекологическая сеть в России за последние четверть века упала до уровня разрухи после Великой Отечественной войны. Так, если в 1990 году в РСФСР функционировало 122,7 тысячи больничных коек для беременных женщин и рожениц, то в 2015 году в РФ их стало 69,4 тысячи, что соответствует 1945 году.

При этом материнская смертность в России снизилась до 10,1 случая на 100 тысяч родившихся живыми детей, что соответствует европейскому уровню.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области