Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

1001

Омских студентов «запрограммировали» от интернет-экстремизма

Омских студентов «запрограммировали» от интернет-экстремизма

По требованию транспортной прокуратуры на компьютеры Омского университета путей сообщения (ОмГУПС) установили программу, ограничивающую доступ к Интернету. В ОмГУПСе уверяют, что ограничения коснулись только сайтов с экстремистским содержанием

По требованию транспортной прокуратуры на компьютеры Омского университета путей сообщения (ОмГУПС) установили программу, ограничивающую доступ к Интернету. В ОмГУПСе уверяют, что ограничения коснулись только сайтов с экстремистским содержанием.

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности транспортной прокуратурой было установлено, что в библиотеке университета имелся свободный доступ к сайтам экстремистского содержания. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Куйбышевский районный суд было направлено исковое заявление о признании бездействия ОмГУПС незаконным. Бездействие руководства университета выразилось в непринятии мер по ограничению доступа студентов и других пользователей интернет-библиотеки к экстремистским материалам, уточнили в пресс-службе.

В итоге требования прокурора удовлетворены руководством университета в добровольном порядке. В настоящее время в целях пресечения пользования студентами литературой экстремистской направленности во всех учебных библиотеках ОмГУПСа на стационарных компьютерах установлена программа для ограничения выхода на сайты экстремистского содержания в сети Интернет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска и Омской области