Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости политики3492

Выборы в омский горсовет омрачили «грязной» выходкой за сутки до дня тишины

Выборы в омский горсовет омрачили «грязной» выходкой за сутки до дня тишины

Против кандидатов от «Единой России» на избирательных округах распространяют «черный» компромат. 

На шестом и седьмом избирательных округах за сутки до дня тишины стали появляться агитки, очерняющие кандидатов в депутаты Омского городского Совета от «Единой России» Дмитрия Саханя и Олега Афанасьева.

Собственно, такое поведение злопыхателей и предсказывал председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. В четверг, 7 сентября, в экстренном обращении к омичам общественник прямо заявил, что в последнюю неделю перед выборами на народных кандидатов начали выливать грязь, пытаясь помешать их победе в единый день голосования. 

Кто стоит за распространением именно этих - деструктивных для Омска - агиток пока не известно из-за трусливой скрытности «чернушников». Впрочем, есть ряд версий, фигуранты которых и вызывают подозрение своим публичным поведением.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омске по подозрению в порче агитационных материалов единороссов была задержана группа молодых коммунистов. Они исписывали поверхности городской среды фамилиями «красных» кандидатов и поливали краской билборды кандидатов из «Единой России». Собственно, за последним делом их и поймали.

По другой версии, причиной провокации может являться внутрипартийная конкуренция в рядах омского реготделения «Единой России», возможно, подпитанная жаждой мести со стороны куратора выборов.

И на эту месть есть объективные причины: «оплотовцы» обошли на предварительном голосовании родственников куратора, вскрыли махинации с тарифами на транспортировку газа и трепали нервы тем, что отстаивали интересы граждан, лишившихся земли. 

Кроме того, по сведениям инсайдеров «СуперОмска», неподтвержденным документально, из партийной кассы вывели – от 15 до 20 млн рублей. Отметим, что доступ к деньгам имел ограниченный круг лиц, в числе которых куратор выборов по партийной линии.

Столь внушительную сумму не жалко пусть даже на любые фантазии, к примеру, на ту же «чернуху» в адрес кандидатов из «Единой России», щедрость которой прямо намекает о хорошем финансировании. 

Дискредитацией, вероятно, занимаются карманные самовыдвиженцы и жадные до денег коммунисты. В конечном счете, провокация с кандидатами-торпедами и контркампания, организованная, возможно, на партийные деньги, ударит по позициям ЕР в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области