Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Комментарии3162

Психологи пояснили, почему омичи предпочитают игнорировать выборы

Психологи пояснили, почему омичи предпочитают игнорировать выборы

В городской избирательной комиссии огласили явку на выборах в омский горсовет по состоянию на 12 часов дня. В Омске проголосовали почти 86 тыс. человек – это 9,54 %. На выборах в Заксобрание и Госдуму 2016 года голосовали активнее, хотя к вечеру еще все может измениться.

Тем временем паблик «Типичный Омск» проводит голосование, идут ли подписчики на выборы. Результат неутешительный - 80 % не идут.

«Наверное, таким образом избиратели предпочитают высказать свое отношение к существующей власти. Бытует мнение, что в депутаты идут люди, которые хотят, в первую очередь, решать свои личные вопросы, есть возможность влиять на определенные структуры, опять же в своих интересах. Быть у власти, значит быть «всемогущим». Какая уж тут забота о нуждах народа. Так могут рассуждать избиратели, предпочитающие проигнорировать выборы», - поделилась своим мнением психолог Ирина Лыжина.

Еще одну причину, почему люди не идут голосовать, высказал психолог Александр Хоменко. По его мнению, гражданами движет страх за свой выбор. 

«Думаю, здесь может иметь место страх ответственности за принятое решение. Отказ от участия в голосовании публично преподносится, как некая разочарованность или же недоверие к кандидатам, но, возможно, человек попросту дистанцируется, позиционируя себя как сторонний наблюдатель за происходящим процессом. Собственно, такой страх проявляется во многих сферах жизни общества - от участия в жизни подъезда до тех же выборов», - заявил Хоменко «СуперОмску».

Сегодня, 10 сентября, в Омске горожане выбирают депутатов Омского городского Совета. На 40 мандатов ОГС претендуют 362 кандидата. Свои списки зарегистрировали пять партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». По одномандатным округам зарегистрировался 81 кандидат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня