Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Судебные новости2609

Экс-директор омского «Макдоналдса» через суд выбивает деньги за увольнение

Экс-директор омского «Макдоналдса» через суд выбивает деньги за увольнение

Как стало известно «СуперОмску», бывший директор одного из омских ресторанов «Макдоналдс» Максим Коновалов через суд требует с работодателя положенные ему выплаты. Менеджер возглавлял заведение в течение трех лет – с мая 2014 по май 2017 года. Судя по всему, речь идет об первом или втором ресторане – в «Меге» или «Фестивале», остальные появились в 2015 году и позже.

Как пояснили в суде, истец был уволен с должности, после чего ему перечислили зарплату за месяц на сумму 77 тыс. рублей. Коновалов же полагает, что ему причиталась компенсация в трехкратном размере, и требует доплатить недостающие два оклада. Также бывший директор намерен взыскать стоимость морального ущерба - 5000 рублей и подоходный налог, удержанный с выплаты. В иске отмечается, что расчёт был произведен с задержкой, хотя деньги должны были выдать в день увольнения.

Корреспондент «СуперОмска» связался с Коноваловым, однако тот отказался сообщить подробности, пояснив, что хотел бы разрешить вопрос с «Макдоналдсом» мирно.

Сейчас в Омске насчитывается четыре заведения американской сети – помимо двух упомянутых, они располагаются в районе Медицинской академии на проспекте Мира и напротив ОмГУПС на проспекте Маркса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области