Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики2820

У «Единой России» по ошибке украли голоса на омских выборах

У «Единой России» по ошибке украли голоса на омских выборах

Видео с заседания УИК №342

Как стало известно «СуперОмску», на избирательном участке № 342 (8-й избирательный округ) допустили ошибку, исправление которой может изменить распределение мандатов в «Единой России».

Дело в том, что члены комиссии перепутали результаты голосования. Сейчас на сайте избиркома фигурируют следующие данные: «Коммунисты России» - 108 проголосовавших, ЛДПР - 105, «Справедливая Россия» - 39, КПРФ - 22, а «Единая Россия» - 13 голосов. 

На этом участке «Коммунисты России» победили с результатом 36,4 %, а «Единая Россия» оказалась последней – 4,3 %. 

Такие данные полностью расходятся с общей картиной выборов. К примеру, на соседнем 343-ем участке «Единую Россию» поддержало 127 человек, КПРФ -121 человек, «Справедливую Россию» - 44, ЛДПР - 31, а «Коммунистов России» - 17 человек.

В разговоре с «СуперОмском» председатель участковой избирательной комиссии № 342 Сергей Милюшенко ошибку признал, но заверил, что в его протоколах стоят верные данные. 

«На моем участке 108 голосов получила «Единая Россия» и 13 «Коммунисты России». Это отражено в протоколах, и наблюдатели это видели», - пояснил Милюшенко.

«СуперОмск» раздобыл копию того самого протокола, но цифры там в точности те, что и на сайте избиркома.

Выяснилось, что члены комиссии перепутали результаты «Единой России» с результатами «Коммунистов России», а также результаты ЛДПР с результатами КПРФ.

Забавно, что такую оплошность просмотрели наблюдатели, коими традиционно снабжены все участки в день выборов. По крайней мере, каких-либо претензий в публичном пространстве не появлялось. 

Впрочем, в избирательной комиссии о проблеме уже знают и через суд намерены утвердить истинные результаты по 342 участку.

Отметим, что с большой долей вероятности еще одно депутатское удостоверение перейдет к одному из шедших по территориальной группе, так как не исключено, что один из участников тройки ЕР откажется от своего мандата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня