Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1449

Омский коммунист России Жуков вступился за либералов-аутсайдеров

Омский коммунист России Жуков вступился за либералов-аутсайдеров

В четверг, 14 сентября, в региональном центре по связям с общественностью состоялся круглый стол по итогам выборов в омский горсовет. Собрались победители выборов, политологи, члены Общественной палаты, представители горизбиркома и политики, не участвовавшие в выборах. Так, круглый стол посетил лидер регионального отделения «Партии Роста» Павел Кручинский, от «Яблока» никого не было.

Участники круглого стола попеняли на строгость законодательства касаемо муниципального фильтра, из-за которого к выборам в горсовет не допустили две партии либерального толка: «Яблоко» и «Партию Роста».

«Один из итогов этих выборов - то, что серьезный протестный электорат остался дома. Наши избирательные комиссии поступили не очень хорошо, повысив требования для непарламентских партий. Очень жестко считали их подписи», - заявила Галина Татаринова.

Любопытно, что за оппонентов вступился и лидер регионального отделения «Коммунистов России» Владимир Жуков.

«Я согласен, что у нас полностью не охвачен протестный электорат. Напрасно вы не пустили остальные партии. Система сбора была не столько сложной, сколько запутанной. У нас получилось собрать подписи, ну извините, у нас ведь не получилось в том году, мы же на чем-то учимся. Мы на этих выборах пытались как-то всполошить политическое болото. Мы попытаемся доказать, что и один человек в горсовете может что-то решить. Фактически ни одна из победивших партий интересы общества не представляет», - выступил Владимир Жуков.

Отметим, что «Коммунисты России» на выборах в омский горсовет взяли один мандат. Депутатом, вероятно, станет лидер партийного списка, ведущий «12 канала» Владимир Казанин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска