Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости1594

Омский суд во время свиной чумы потребовал сжечь свинку Пеппу

Омский суд во время свиной чумы потребовал сжечь свинку Пеппу

иллюстрация

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию обратились обладатели прав на известные бренды детских игрушек. Потерпевшие пожаловались, что нашли в Интернете объявление о продаже их продукции с признаками контрафактности.


Сотрудники полиции проверили точку продажи игрушек в поселке Биофабрика и зафиксировали факт нарушения использования товарного знака. Нелегальность продукции подтвердилась отсутствием изъятых игрушек среди выпускаемого оригинального ассортимента производителя. Кроме того, полицейские даже не смогли проверить игрушки по штрих-коду из-за его фальсификации.

В итоге у предпринимателя полицейские изъяли 1600 детских игрушек, имеющих признаки контрафактности. Речь идет об игрушках, имитирующих облик героини детского мультфильма свинки Пеппы и членов ее семьи.

«Конфискованную продукцию полицейские направили на экспертизу. Проведенное исследование показало, что детские игрушки являются поддельными, а само качество их изготовления далеко от фабричного», - уточнили в омской полиции.

В отношении 32-летнего предпринимателя, реализовывавшего игрушки, возбуждены 4 административных производства по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд обязал его выплатить штраф в 300 тыс. рублей, а контрафактную продукцию уничтожить.

Отметим, что в Омской области несколько месяцев бушует эпидемия африканской чумы свиней. В регионе сейчас зафиксировано 30 очагов чумы свиней, в связи с чем в зоне очагов ведется ликвидация свинопоголовья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска