В Омске открылся гастробар с крапивой в спагетти и борщом в капусте

В Омске состоялось техническое открытие гастробара «Каштан & Лось», который расположился на месте ресторана «Голландская чашка». Официальное открытие состоится уже в эту пятницу, 22 сентября.

Гастробар позиционируется как новый проект шеф-повара Игоря Белоглазова. Кроме того, заведение подчеркивает, что обладает самой большой открытой кухней в Омске – пища готовится за стеклом, процесс доступен для глаз посетителей.

Заведение также делает акцент на свои авторские блюда – пасту из крапивы, борщ в капусте, сигары из шоколадного теста, говядину на березе.

Напомним, ранее данное помещение в ТК «Пять звезд» занимала кофейня «Голландская чашка», которая работала на протяжении 13 лет и позиционировала себя как заведение премиум-класса с европейской, русской и авторской кухней. Закрылась она в конце февраля 2016 года.

Сейчас в разработке у Белоглазова находятся еще два новых заведения – бургерная «НеБорщи» и ресторан «Хаус миссис Клаус» – где он выступает в качестве приглашенного ресторатора.

Фото: Каштан & Лось
Перейти на полную версию сайта