Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Промышленность1369

Парыгина порывалась устроиться на работу в оборонный ЦКБА

Парыгина порывалась устроиться на работу в оборонный ЦКБА

Накануне в омском Колледже высоких технологий состоялось заседание совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска. В частности, секретами кадровой политики поделилась начальник отдела управления персоналом оборонного «Центрального конструкторского бюро автоматики» Светлана Засоркина. Сейчас на предприятии устроено 2376 сотрудников, в течение последних 10 лет ЦКБА направляет своих стипендиатов на обучение в ОмГУ, омский и томский политех, Авиационный колледж. Имеется и свой корпоративный университет, а за молодыми специалистами закрепляют наставника.

Работа в ЦКБА дает неплохие бонусы – компенсации за вредность, материальная помощь, частичное погашение процентов по ипотеке, летние лагеря для детей. Поэтому вакансий гораздо меньше, чем желающих трудоустроиться.

Как сообщают «Коммерческие вести», услышанным вдохновилась вице-мэр Инна Парыгина:

«Есть у вас вакансия? Хоть сейчас устраивайся к вам на работу. Вот пресса у нас пишет всякую ерунду, а посмотреть не хочет, что делается на наших предприятиях. Гордость берет за наши предприятия. А в СМИ только и пишут, кто кого убил».

Отметим, ЦКБА входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», созданную 15 лет назад – она включает десятки предприятий по всей России. Основной профиль ЦКБА – разработка пассивных радиоэлектронных систем для авиационной техники. Выпускается и гражданская продукция - электронные тахометры и термометры, регистраторы температуры, инфузионные насосы и биомониторы для нужд медицины. Выручка предприятия за 2016 год достигла почти 2,293 млрд рублей, чистая прибыль – около 176 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня