Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости образования943

Смолин хочет остановить эмиграцию отменой ЕГЭ по английскому языку

Смолин хочет остановить эмиграцию отменой ЕГЭ по английскому языку

27 сентября депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин выступил на правительственном часе в Госдуме по докладу министра образования Ольги Васильевой. Он подчеркнул, что на 90 процентов «согласен с тем, что говорит новый министр образования и науки».

В выступлении Смолин коснулся ситуации с единым госэкзаменом и заявил, что ЕГЭ должно стать добровольным. В частности, претензии депутата вызвал экзамен по иностранному языку.

«Конечно, изучение иностранных языков крайне полезно, мы это знаем, однако напомню, по данным опроса, скажем, «Левада-центра», 45 процентов российских студентов заявили, что хотели бы жить и работать не в России, а в другой стране. А по данным кудринского Центра стратегических разработок, после 1990 года из страны уехали до 18 миллионов человек, в три-пять раз больше, чем после Гражданской войны 1918-1920 годов. Надо, коллеги, считать системные эффекты. Разговоры о патриотическом воспитании и фактическое поощрение эмиграции из России - это, на мой взгляд, две вещи не совместимые - как гений и злодейство. Я бы предложил, по крайней мере, пока отказаться от обязательного ЕГЭ по иностранному языку», - цитирует слова Смолина официальный сайт КПРФ.

Олег Смолин был избран в Госдуму на выборах в Омской области в 2016 году и является одним из рекордсменов парламента, проработав там со второго созыва 1995 года. Был разработчиком таких законов, как «Об образовании», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об утверждении федеральной программы развития образования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска