Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Судебные новости2550

Глава омского арбитража перед увольнением хочет лишить полномочий своего судью

Глава омского арбитража перед увольнением хочет лишить полномочий своего судью

Ирина Сорокина

Квалификационная коллегия судей Омской области обнародовала повестку заседания 29 сентября. В числе вопросов значится заявление председателя Арбитражного суда Омской области Ирины Сорокиной. Она требует досрочно прекратить полномочия своего подчиненного, судьи Ивана Солодкевича.

Ранее в прессе упоминался конфликт между Сорокиной и рядом судей во главе с Солодкевичем: якобы те жаловались на нездоровую обстановку в коллективе и плохую организацию работы. Предположительно, одной из причин конфликта могла быть борьба за кресло председателя Восьмого арбитражного апелляционного суда, ставшее вакантным после отставки Людмилы Литвинцевой.

Вместе с тем Сорокина сама должна покинуть свой пост. Она подавала заявление, чтобы продлить полномочия, но Высшая квалификационная коллегия судей остановила выбор на другом претенденте - Евгении Поликарпове из АС Западно-Сибирского округа. Не исключено, что на решение мог повлиять в том числе конфликт между Сорокиной и подчиненными.

Кроме того, областная ККС рассмотрит вопрос о приостановке отставки судьи из Ленинского райсуда Натальи Вовченко. В июле председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил на нее уголовное дело по подозрению в мошенничестве с материнским капиталом. По версии следствия, Вовченко в 2011 - 2012 годах предоставила в Пенсионный фонд заведомо ложные сведения об использовании средств на приобретение квартиры. При этом она организовала серию фиктивных сделок купли-продажи жилья, находившегося в собственности ее сына.

Также в ККС поступили заявления об отставке председателя Таврического районного суда Ивана Пунды и судьи Куйбышевского райсуда Владимира Зеновьева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости