Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Судебные новости1840

Мертвому экс-судье Москаленко предъявили обвинение в получении взятки

Мертвому экс-судье Москаленко предъявили обвинение в получении взятки

В отношении экс-председателя Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко утвердили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

С 2010 по 2015 годы судья Москаленко рассматривал дело в отношении экс-главы компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обвиняемого в хищении средств 442 дольщиков в размере более 100 млн рублей, а также невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений.

По версии следствия, за возвращение уголовного дела прокурору и вынесение оправдательного приговора в случае повторного поступления дела в суд Москаленко лично получил от Берга взятку в размере более 8 миллионов рублей. После убийства Берга в октябре 2015 года судья прекратил уголовное дело в отношении него в связи со смертью подсудимого.

Дело было возбуждено в июле 2016 года, а в январе 2017-го Москаленко покончил с собой. Его тело было найдено в парке 300-летия Омска. При этом родственники Москаленко согласия на прекращение в отношении него дела в связи со смертью не дали, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Таким образом, после вручения копии обвинительного заключения дело будет направлено на рассмотрение в Омский облсуд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска