Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Власть1301

Октябрь станет решающим месяцем по выборам мэра Омска в 2017 году

Октябрь станет решающим месяцем по выборам мэра Омска в 2017 году

В понедельник, 2 октября, стартовал первый этап второй попытки по выборам мэра. В настоящий момент ведется прием документов от желающих возглавить город.

Впрочем, пока что еще не решены процедурные моменты, без которых конкурс может не состояться. 

Дело в том, что после выборов 10 сентября омский горсовет пополнился одним представителем «Коммунистов России». Соответственно, его нужно ввести в конкурсную комиссию. Для баланса сил теперь также понадобился еще один представитель от губернатора.

По регламенту этап приема документов завершится 31 октября. Регистрировать кандидатов выборщики будут 3 ноября, а заслушивать их программы – 17 ноября. И если сейчас можно работать неполным составом, то на этапе регистрации от комиссии потребуется полный состав. Если в октябре по каким-либо причинам новые члены комиссии не появятся, то выборы могут перенести.

Впрочем, как заявил «СуперОмску» председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров, пока что все идет по плану. 

«Комиссия легитимна работать без двух человек на этапе приема документов. Что касается недостающих членов комиссии, то 4 октября горсовет примет решение на своем заседании по вводу нового члена комиссии. Письмо губернатору мы уже направили», - пояснил «СуперОмску» председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров.

Первая попытка выборов мэра проходила весной 2017 года. Всего заявилось 23 человека, зарегистрировано было 17 кандидатов. В итоге, выборы признали несостоявшимися, поскольку оба отобранных претендента на пост градоначальника перед финальным голосованием сняли свои кандидатуры.

Сейчас в должности и.о. мэра Омска работает Сергей Фролов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска