Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Экономика1976

Компания Вексельберга проявила интерес к омскому аэропорту «Федоровка»

Компания Вексельберга проявила интерес к омскому аэропорту «Федоровка»

«Аэропорты Регионов» ведут переговоры с правительством Омской области о строительстве нового омского аэропорта «Федоровка».

Управляющая компания «Аэропорты Регионов», входящая в группу компаний Виктора Вексельберга «Ренова», заинтересована в строительстве нового омского аэропорта «Федоровка». Факт переговоров с правительством Омской области в «Аэропортах Регионов» подтвердили «СуперОмску».

«Мы заинтересованы в участии в проекте развития аэропорта города Омска и изучаем такую возможность. В том числе обсуждаем перспективы этого проекта с руководством Омской области», - заявил «СуперОмску» директор по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

В холдинге Виктора Вексельберга ждут, когда регион определится с тем, по какому пути будет развиваться проект «Омск – Федоровка» и на каких условиях будет привлечен инвестор. «Аэропорты Регионов» имеют опыт реконструкции аэропортов в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде, а также строительства новых аэропортов в Ростове и Саратове.

Как ранее сообщал «СуперОмск», 27 сентября губернатор Омской области Виктор Назаров в Москве провел переговоры с неизвестным инвестором, готовым вложить в «Федоровку» 9 млрд рублей. Холдинг «Новапорт» Романа Троценко заявлял о готовности вложить в новый омский аэропорт 11 млрд рублей и построить его за четыре года.

Омский аэропорт «Федоровка» встает на крыло. С кем встречался Назаров в Москве?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска