Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

1122

Омские бизнесмены похитили у Сбербанка более 500 миллионов

Омские бизнесмены похитили у Сбербанка более 500 миллионов

В Омской области осуждены семеро участников преступной группы, похитившие у Западно-Сибирского банка Сбербанка России более 500 млн рублей.

В Омской области осуждены семеро участников преступной группы, похитившие у Западно-Сибирского банка Сбербанка России более 500 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе судебного разбирательства было установлено, что с декабря 2003 года по июль 2006 года руководители различных коммерческих организаций Евгений Генсеровский, Вадим Ракипов, Анатолий Холкин и Сергей Петухов в отделениях Сбербанка России оформляли кредиты на крупные суммы. При этом управляющие Одесским отделением Сбербанка России Иван Новиков и Русско-Полянским отделением Сбербанка Виталий Рудник способствовали принятию положительного решения о предоставлении нужной суммы. Деньги перечислялись по фиктивным договорам на счета других организаций либо выводились посредством операций с векселями.

Всего по делу установлено более 50 эпизодов преступлений, а похищенная у Сбербанка сумма составила свыше 584 млн рублей.

В итоге суд признал руководителей коммерческих организаций виновными в совершении мошенничества. Анатолий Холкин приговорен к 7 годам лишения свободы, Вадим Ракипов – к 7 годам 3 месяцам, Сергей Петухов и Евгений Генсеровский – к 8 годам 6 месяцам. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Управляющие Одесским и Русско-Полянским отделениями Сбербанка России признаны виновными в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждый. Также в рамках этого уголовного дела была осуждена индивидуальный предприниматель, 46-летняя Наталья Бабак, за незаконное получение кредита. Срок ее наказания составил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Однако в связи с истечением срока давности они освобождены от отбывания наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска