Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Общество4334

Омский студент платит деньги за прогулки по городу

Омский студент ОмГПУ разработал приложение для смартфонов, в котором за прогулки по городу платит деньги. Игровой процесс напоминает популярную в прошлом году игру Pokemon GO: игрок должен прийти в отмеченное на карте место, сделать там селфи, за что и получает денежный приз на счет телефона. В целом, приложение представляет собой квест в масштабах всего Омска.

В личной переписке сам разработчик отметил, что приложение В_точку! было создано с целью заинтересовать омичей в родном городе путем самостоятельного изучения его особенностей, при этом денежные призы за угаданные места должны стать дополнительным стимулом для многих горожан выйти на улицу. Также на решение автора о создании приложения данного формата повлияло и то, что большое количество розыгрышей призов стало происходить в социальных сетях, где за репост или другое простое действие уже можно получить вознаграждение без каких-либо затрат.

«Я сделал участие в игре бесплатным, каждый желающий может скачать ее в Google Play, прийти к отметке на карте, отгадать конкретный описанный объект в радиусе этой отметки, сделать селфи напротив него и, если окажется первым, получить приз, - рассказывает студент. Отчасти В_точку! похоже на участие в лотерее, только игрок идет не за билетом, а сразу за определенным призом. Точки дифференцированы по сложности в поиске и, соответственно, по размеру выигрыша. Еженедельные розыгрыши начали проводиться с июля этого года, но участников на данный момент немного, часто один человек обойдя город, может собрать весь призовой фонд. Пока что не удается привлечь больше желающих, мало кто может поверить, что за прогулки по Омску и за знания о его особенностях могут давать призы, хоть и небольшие», - отметил разработчик.

Для убедительности в сообществе приложения ВКонтакте студент регулярно публикует результаты проведенных игр с фотографиями призеров.

По словам автора В_точку!, розыгрыши пока что проводятся за счет его собственных средств и отчасти за счет внутриигровых покупок, но в дальнейшем, для увеличения призовых фондов, данный проект  планирует найти спонсоров.

Информация была взята из сообщества приложения ВКонтакте, из личной переписки с разработчиком, а также со страницы приложения в Google Play

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска