Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Судебные новости1244

Омский предприниматель Немчанинов подал в суд на кубанских журналистов

Омский предприниматель Немчанинов подал в суд на кубанских журналистов

Как стало известно «СуперОмску», омский бизнесмен Александр Немчанинов заявил иск против медиахолдинга «Екатеринодар» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Судя по всему, поводом стала публикация на сайте «МК-Краснодар», который входит в холдинг наряду с сайтом «Живая Кубань» и телерадиокомпанией «Екатеринодар». Статья касалась одного из крупнейших в стране спа-курортов «Кремниевы термы» - журналисты утверждали, что он подвергся рейдерству со стороны омского бизнесмена Святослава Капустина. Якобы тот вместе с местным партнером Юрием Науменко учредил ООО «Ярославская поляна», которое набрало кредитов у подконтрольного Капустину ООО «Дозор-инвест». Кубанские журналисты утверждают, что затем омич угрозами отстранил партнера от руководства курортом и захватил базу отдыха.

Немчанинов в публикации фигурирует как руководитель отдела маркетинга и продаж в ООО «Ярославская поляна» и директор ООО «КремТерм». «МК-Краснодар» пишет, что «Кремтерму» фиктивно сдали в аренду объекты курорта. Сайт называет Немчанинова «довольно известным на своей родине персонажем, которого знают и как издателя, и как дизайнера, и как помощника первого заместителя губернатора Омской области по позитивной информационной политике» и утверждает, что бизнесмен якобы развалил несколько больших проектов.

Отметим, ранее в интервью омским СМИ Немчанинов сообщал, что его креативное агентство занялось ребрендингом проекта «Кремниевы термы» и его активным продвижением.

Помимо ООО «Редакция телерадиокомпания «Екатеринодар», ответчиком по иску также выступает Юрий Науменко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня