Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Власть3837

Кто пытается учить нового омского губернатора искусству управления?

Кто пытается учить нового омского губернатора искусству управления?

Вот уже почти две недели прошло с момента назначения временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александра Буркова. Новый руководитель присматривается к региону и стахановскими темпами вникает в текущие дела. К Буркову также присмотрелись и пытаются действовать на основе первых и, вероятно, ошибочных выводов некоторые представители элитных групп.

Врио губернатора через СМИ пытаются указывать, с кем стоит дружить, а с кем нет. Кто достоин его внимания, а кто - порицания. Хотя Александр Бурков изначально является равноудаленной фигурой для всех. Им с первых дней работы в регионе был объявлен курс на консолидацию элит в интересах развития территории. Однако такой расклад устраивает не всех. Кое-кто намерен и дальше преследовать свои корыстные интересы, провоцируя междоусобные склоки.

Так, через сайт престарелого медиамагната Сергея Сусликова распространяется информация, целью которой, возможно, является попытка показать осведомленность о решениях, которые принимает Александр Бурков. При этом используются методы шпаны из подворотни. По одной из версий, группа одного из богатейших депутатов Госдумы Андрея Голушко и группа банкира Владимира Волкова, депутата горсовета Юрия Федотова и сажевого магната Валерия Каплуната распускают через подконтрольный информационный ресурс слухи о том, что вице-мэром в случае избрания градоначальником Сергея Фролова станет Сергей Аношкин.

Возможно, представители старых элит таким образом пытаются повлиять на намерения Буркова. Их цель - сформировать ложное представление о сильных игроках на омской политической арене. Хотя сам начальник тыла омской академии МВД Аношкин прямо заявил, что конечной целью  подобных вбросов является намерение «сделать кому-то больно» и попытаться предотвратить последствия уже якобы принятых решений. Особенно, по мнению Сергея Аношкина, это касается ситуации вокруг исполняющего обязанности мэра Омска Сергея Фролова.

Видимо, попытки интересантов «слива» получить аудиенцию у врио губернатора ни к чему не привели, и они решили действовать согласно своим традициям, сплетничая на страницах «желтых» изданий и стараясь «чисто по-пацански» объяснить, что люди такой расклад, дескать, не поймут. Только вот стиль поведения как у гопников из лихих бригад 90-х, скорее всего, произведет на адресата этого, с позволения сказать, послания обратный эффект. Предложенные организованной группой бизнес-товарищей рамки, в которые пытаются загнать нового главу региона, если назначишь этого, то признаешь капитуляцию, могут лишь подчеркнуть недоговороспособность предприимчивых любителей «фейков» и их политическую нечистоплотность.

Перемены, которых ждут омичи и о которых заявил «закаленный политический боец с твердым уральским характером», а именно так СМИ характеризуют омского назначенца Путина, явно не нужны элитной накипи, почему-то решившей, что она - это сливки общества. С накипью принято бороться, а точнее – удалять, ведь она способна только ухудшать состояние или вовсе разрушать. Что мы и наблюдаем в Омске долгие годы. По сути, ультиматум, предъявленный новому в регионе человеку, тому яркое доказательство.

Отметим, что другие группы влияния выстраивают отношения с новым руководством региона цивилизованно. Уже можно говорить о формировании позитивной повестки в Омской области и консолидации элит вокруг врио губернатора, что особенно важно в преддверии президентских выборов. Известно, что все решения Александр Бурков принимает лично, и подобные попытки раскачать лодку вряд ли могут повлиять на решительность такого подготовленного руководителя.    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области