Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1734

Медсестра, наказанная после спасения пациента: «О последствиях я даже не думала»

Медсестра, наказанная после спасения пациента: «О последствиях я даже не думала»

«СуперОмск» связался с медсестрой Людмилой Звягинцевой, попавшей под дисциплинарное взыскание из-за своего желания помочь пациенту. История разыгралась в селе Кутырлы Колосовского района Омской области и попала на полосы федеральных СМИ. Медик пришел домой к мужчине, у которого обнаружились признаки внутреннего кровотечения.

Местная карета скорой помощи в этот момент находилась в неисправном состоянии. Звягинцева приняла оперативное решение - отвезти сельчанина на частном автомобиле в ЦРБ, за бензин же (500 рублей) попросили заплатить родственников попавшего под госпитализацию.

Пациента в итоге спасли, а Звягинцева попала под наказание с формулировкой «нарушение алгоритма оказания медицинской помощи». История же была предана огласке из-за жалобы родственницы госпитализированного.

Сама же Звягинцева, ставшая жертвой своей инициативы, призналась в разговоре с корреспондентом «СуперОмска», что не жалеет о поступке.

«Конечно, я не жалею о поступке. В этой ситуации пришлось принимать оперативное решение, требовалась срочная госпитализация, о последствиях я даже не думала, так как счет шел на минуты. Свой автомобиль предоставил водитель скорой, он и привез меня на вызов. Деньги ушли на топливо», - пояснила «СуперОмску» Людмила Звягинцева - медик с 36-летним стажем работы.

Отметим, что затраченные на бензин средства уже возместили родственникам пациента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска