Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Инсайды недели1736

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Лунев занялся лоббированием коммерческих интересов в горсовете

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Лунев занялся лоббированием коммерческих интересов в горсовете

Депутат Омского городского Совета Аркадий Лунев, возглавляющий ООО «Теплогенерирующий комплекс», едва начав работу в муниципальном представительном органе, занялся лоббированием собственных коммерческих интересов. Сейчас Лунев активно пытается поднять тему арендуемых его предприятием городских сетей. Новичок горсовета явно преследует свой вполне конкретный коммерческий интерес, а не занимается решением проблем избирателей, оказавших ему высокое доверие на выборах 10 сентября. 

В распоряжении редакции «СуперОмска» оказалось письмо за подписью Аркадия Лунева, которое он отправил в январе на имя председателя Омского городского Совета Галины Горст. Суть послания была проста – Лунев просил депутатов снизить плату за аренду сетей в два раза. 

В июле, когда стало понятно, что в качестве победителя предварительного партийного голосования Аркадий Лунев будет участвовать в выборах в Омский городской Совет, письмо было отозвано.

Однако руководитель «Теплогенерирующего комплекса» от задуманного не стал отступать. Вопрос, смысл которого сводится к снижению для предприятия арендной платы за сети в два раза, был включен в план заседания профильного комитета муниципального представительного органа еще депутатами предыдущего пятого созыва.

Сейчас ежегодная плата за аренду сетей достигает 8 млн рублей. Лунев же предлагает снизить аренду до 4 млн рублей. Соответственно, эти 4 млн рублей в год потеряет и без того дефицитный бюджет города. При этом глава «Теплогенерирующего комплекса» не скрывает, что пользуется и бесхозными сетями. За их эксплуатацию казна не получает ни копейки.

И какой процент они составляют в общем количестве тепловых сетей предприятия, депутат резонно умалчивает. Ведь по идее, как истинный поборник народных интересов, Лунев должен ставить перед городской администрацией вопрос, почему чиновники не спешат ставить на баланс имущество, способное приносить доход. И рассчитать сумму дополнительных поступлений в казну новоявленный депутат мог бы так же легко, как собственную выгоду от снижения арендной платы. Однако народный избранник пока выбрал другой путь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска и Омской области