Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть2970

Бурков признал пагубность процессинга для Омской области

Бурков признал пагубность процессинга для Омской области

На заседании областного парламента 26 октября депутат Валерий Кокорин снова поднял тему процессинговой схемы работы предприятий в регионе. Парламентарий констатировал, что средств на развитие города и области не хватает, а вхождение ряда компаний в вертикально интегрированные холдинги только усугубляет ситуацию. 

Врио омского губернатора Александр Бурков заявил, что тема процессинга, на его взгляд, для Омской области является одной из ключевых. 

«Процессинг — это, на мой взгляд, ключевая на сегодня тема для Омской области. По факту на нем сидят все предприятия в вертикально интегрированных компаниях. У них нет заинтересованности в получении прибыли, они живут с расходов», - заявил Бурков. 

Пока свои предложения по борьбе с процессингом врио губернатора не озвучил. 

Напомним, что процессингом называется схема, когда предприятие не само закупает сырье и продает готовый продукт, а получает давальческие материалы от головной компании и затем отдает ей продукцию, получая только плату за услуги переработки. В марте 2017 года Госдума отклонила предложение омских законотворцев по отмене процессинга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска