Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Власть3612

Рейтинг районов Омской области: кто взял больше всех денег из бюджета

Рейтинг районов Омской области: кто взял больше всех денег из бюджета

«СуперОмск» представляет рейтинг успешности районов Омской области на основе данных от регионального министерства финансов. Критерием стал объем субсидий на 2017 год. Сразу стоит оговориться, что есть три вида межбюджетных трансфертов.

Субвенции - средства, выделяемые из регионального бюджета на осуществление районом полномочий региональных властей. Дотации - безвозмездные поступления, которые предоставляются без определения конкретной цели их использования. Как правило, деньги дают району на выравнивание уровня жизни на территории к среднему показателю по региону.

Другое дело - субсидии. Их объем в большей степени зависит от расторопности местных властей и наполненности районного бюджета для софинансирования проекта.

По этому показателю, согласно данным на конец октября 2017 года, лидирует Исилькульский район. В этом году территория получила на проекты 240,7 млн рублей. На втором месте Омский район - 228,5 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Калачинский район - 193,6 млн рублей.

Впрочем, как отметил «СуперОмску» министр финансов Омской области Вадим Чеченко, объем выделенных средств еще не показатель, главное - результат от их использования.

«Для сравнения эффективности районных администраций недостаточно просто сравнить объемы получаемых ими субсидий из областного бюджета. Необходимо понимать, куда были направлены средства, какой результат был получен от их использования. Важно не только количество, но и качество расходов. Потому что, к сожалению, бывают случаи, когда главы привлекают региональные средства и используют их неэффективно. В итоге, жители района не видят никаких положительных изменений от поступления этих денег», - подчеркнул министр. Сколько стоит Омская область?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска