Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

825

Омские ВМХ-гонщики к лондонской олимпиаде подготовятся в Лос-Анджелесе

Омские ВМХ-гонщики к лондонской олимпиаде подготовятся в Лос-Анджелесе

<b>Как рассказал сегодня на коллегии областного министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта президент Омской региональной федерации велоспорта Павел Костюков, группа омских ВМХ-гонщиков сейчас готовится к отбору на лондонскую Олимпиаду в Лос-Анджелесе

<b>Как рассказал сегодня на коллегии областного министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта президент Омской региональной федерации велоспорта Павел Костюков, группа омских ВМХ-гонщиков сейчас готовится к отбору на лондонскую Олимпиаду в Лос-Анджелесе. 
  <br />
</b> 
<br />
 Сейчас именно омские гонщики составляют основу сборной страны, претендующей на участие в лондонской Олимпиаде. В связи с этим совместными усилиями создана экспериментальная команда из Екатерины Комнатовой, Константина Гравенкова, Владимира Бурлевича и Павла Костюкова, которые уже проходят 6-месячный сбор в Лос-Анджелесе. В данном случае в России отошли от традиционного механизма отбора клубных команд. Итоги эксперимента можно будет увидеть в апреле-мае, когда пройдут международные отборочные соревнования. 
<br />
 
<br />
 Как пояснил министр Сергей Шелпаков, главная причина, почему омичи поехали в Лос-Анджелес, &mdash; то, что в России нет ни одной трассы, отвечающей будущим олимпийским стандартам Лондона. На Олимпиаде будет трасса, где прыжки спортсменов будут достигать 15&mdash;18 метров в длину и 3&mdash;5 метров в высоту.  
<br />
 
<br />
 За океаном омичи тренируются вместе со сборными Канады, Голландии, американскими гонщиками. Также у них есть интенсивная соревновательная практика &mdash; до 3-х гонок в неделю. 
<br />
 
<br />
 Также в своем выступлении Костюков попросил включить ВМХ в программу областной спартакиады учащихся. 
<br />
 
<br />
 <i>&laquo;Во всероссийских соревнованиях школьников он уже присутствует, молодежи это интересно, и включение у нас даст увеличение числа занимающихся этим спортом и возможность большего выбора из возможных участников будущих Олимпиад&raquo;, &ndash; объяснил Костюков. </i> 
<br />
 
<br />
 В 2008 году ВМХ стал олимпийским видом спорта. В Омске он развивается с 1993 года, сначала исключительно на частные инвестиции. На опыте этого развития Павел Костюков создал авторскую программу, которая применяется сейчас во многих регионах России. 
<br />
 
<br />
 <i>Кирилл Янчицкий</i> 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все свежие новости Омска и Омской области