Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1127

Омских дорожников оштрафовали на миллионы после вмешательства «Оплота»

Омских дорожников оштрафовали на миллионы после вмешательства «Оплота»

Омское УФАС наконец огласило решение о санкциях против участников картельного сговора на тендерах по ремонту городских дорог в 2016 году. Как ранее писал «СуперОмск», антимонопольная служба признала, что компании «СФ Континент», «Автодор-сервис» и «Стройтраст» организовали участие в торгах по ремонту Красноярского тракта, Нефтезаводской и Королева так, что контракты им достались по максимальной цене.

На этот факт обратила внимание общественная организация «Оплот». Юристы организации заметили чрезмерную согласованность действий дорожников: документы на участие в торгах от нескольких РАЗНЫХ компаний были поданы с одного юридического адреса, одного IP-адреса, одним сотрудником. После обращения «Оплота» антимонопольная служба инициировала расследование.

Как сообщает пресс-служба УФАС, дорожникам назначили крупные штрафы: «Континенту» - 8,86 млн рублей, «Стройтрасту» - 4,2 млн рублей, а «Автодорсервису» - 141,4 тыс. рублей. Каждому из должностных лиц эти фирм, ответственных за создание картеля, придется дополнительно раскошелиться на 20 тыс. рублей.

«Дело в отношении других участников электронных аукционов было прекращено в связи с отсутствием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства», - добавили в ведомстве.

Скорее всего, компании не согласятся с решением УФАС и пойдут в суд. «СуперОмск» будет следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска