Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости политики1149

Тодоров отдал борьбу за место в комиссии по выборам мэра Омска на откуп ЛДПР

Тодоров отдал борьбу за место в комиссии по выборам мэра Омска на откуп ЛДПР

Сегодня, 3 ноября, проходит заседание конкурсной комиссии по выборам мэра, где выборщики регистрируют кандидатов в мэры, чьи документы соответствуют требованиям. Первым делом же комиссия утвердила собственный состав, который несколько видоизменился после выборов депутатов горсовета. Так, в комиссии сменились представители фракций политических партий, добавились представители «Коммунистов России» и еще один человек от губернатора, последним же изменением стало исключение Алексея Ложкина из состава комиссии – в последний день он подал заявку на конкурс, решив побороться на кресло мэра.

Таким образом, место в комиссии стало вакантным, претендовать на него могла либерал-демократка Елена Кокорина. Однако включить ее в состав конкурсной комиссии попросту не успеют до проведения следующего этапа конкурса, где выборщики будут проводить собеседования с кандидатами.

«Успеют ли представители фракции сделать это, будет ли внеочередное заседание ОГС – это вопрос, который касается активности фракции и решения горсовета», – прокомментировал председатель конкурсной комиссии Сергей Тодоров.

Как ранее сообщал «СуперОмску», спикер ОГС Владимир Корбут, внеочередного заседания городского парламента для утверждения нового состава комиссии проводить не планирует.

Собеседования с кандидатами будут проводиться 17 ноября. Заседание горсовета, где, вероятно, будут выбирать мэра из двух кандидатов, состоится 22 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска