Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости культуры1278

Главные роли на Ночи искусств драмтеатр доверил артистам-новобранцам

Главные роли на Ночи искусств драмтеатр доверил артистам-новобранцам

фото: Анна Шестакова

Накануне вечером улицы городов всей страны наполнились блуждающими любителями культуры. Всероссийская акция Ночи искусств в очередной раз прошла с ажиотажем и в Омске. Горожане, скользя по гололеду, устремлялись в выбранное учреждение, чтобы прикоснуться к прекрасному.

В частности, толпа людей пришла в театр драмы, который обратился к призракам революционного прошлого. В основу сюжета спектакля в жанре променад-театра легли незримо связанные судьбы антагонистов – Верховного правителя России адмирала Александра Колчака и «короля сибирских писателей» Антона Сорокина.

Уже на входе в театр омичам предлагали выбрать своего героя – сотрудники устроили «розыгрыш» на экскурсию с Колчаком или Сорокиным, и после небольшой суматохи посетители разделились на две равные группы. Одной представили Верховного правителя, другой – «короля сибирских писателей».

Колчаком в этот вечер стал Артем Ильин, Сорокиным – Иван Курамов. Что примечательно, оба артисты – новички «академиков», которые с нового сезона встали на омскую сцену драмы. Зато роль возлюбленной Колчака Анны Тимиревой исполнила опытная и прекрасная Марина Бабошина. 

Участникам экскурсии-спектакля устроили путешествие по внутренним помещениям театра. Гости оказались безмолвными свидетелями сцен из жизни главных героев своего маршрута. А экскурсоводами стали: зав. музейным отделом театра Юлия Ескина и помощник главного режиссера по репертуару Александрина Шаклеева. Дамы периодически давали историческую справку о персонажах на нескольких остановках путешествия.

Особо ярким выглядел момент, когда гости входили на Камерную сцену. Сорокин или Колчак опережали свою ведомую толпу и вливались в сюжетную сцену. В полумраке выделялся яркий пиджак Ивана Курамова, который решил передать все безумие писательского таланта.

Белым мундиром сияло одеяние молчаливого Колчака, который, положив руки на колени, с адмиральской осанкой слушал доклады своих соратников. Тем временем зрители медленно двигались вдоль сцены, поднимаясь наверх, и старались не упустить текст из диалогов.

Ни разу не соприкасаясь, группы посетителей, одна за другой, пришли в зрительный зал большой сцены. Здесь их ждал сюрприз, совсем не относящийся к революционному началу. На сцену вышли актеры, которые, взяв в руки гитары, барабанные палочки и баян, стали исполнять музыку разных жанров, включая рок-композиции. В качестве вокалистов по очереди подходили к микрофону Олег Берков и Игорь Костин. Конферансье выступил актер Олег Теплоухов, который с удовольствием общался со зрителями и объявил им название группы: «Друзья L.O.S.S.I». Несмотря на то, что драмтеатр планировал закончить Ночь искусств в полночь, участники группы «Друзья L.O.S.S.I» обещали играть до последнего человека в зале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска за сегодня