Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1790

Бурков не хочет бегать за омскими предприятиями с газоанализатором

Бурков не хочет бегать за омскими предприятиями с газоанализатором

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о том, как идет поиск виновного в выбросах этилмеркаптана в Омске.

После сегодняшней церемонии начала строительства новых очистных сооружений на омском нефтеперерабатывающем заводе временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о ходе расследования по поиску виновного в выбросах этилмеркаптана в Омске.

«Вы знаете, что министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров экстренно написал заявление и ушел в отставку. С предприятиями нефтехимического комплекса мы обсуждали тему выбросов и думаю, что будем решать ее сообща», - сказал Бурков.

Врио губернатора Омской области отметил, что региональная власть не собирается «бегать за каждым предприятием с газоанализатором». «Мы пригласим директорский корпус, чтобы понять, у кого какой объем вредных выбросов. В какие часы происходит загрязнение и какой вред наносится экологии», - резюмировал Александр Бурков.

Уже в ближайшее время в правительстве Омской области рассчитывают получить полную картину по выбросам с городских предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска