Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1379

В Омске впервые проходит уникальный международный молодежный форум

В Омске впервые проходит уникальный международный молодежный форум

Первый национальный международный форум «Модель международных организаций» проходит в Омске с 9 по 11 ноября.  К участию приглашены студенты, аспиранты и преподаватели из 15 регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, среди которых США, Австрия, Китай, Эфиопия, Словакия, Германия и ряд других.

Организаторами форума выступает Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского при поддержке МИД РФ, Правительства Омской области, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, студенческого движения «ОМСК», IT- компании АНТЕ.

Молодой посол Мира, инициатор Форума Вреж Фаградян, отмечает, что  главная цель столь масштабного мероприятия – привлечение молодежи к решению актуальных и глобальных проблем международного развития, самых серьезных задач, которые вызывают беспокойство и даже тревогу у мирового сообщества и  касаются самых разных сфер жизни.

В рамках форума студенты смоделируют деятельность международных организаций: Содружество независимых государств (СНГ) Большая двадцатка (G20), Лига арабских государств, Международный суд ООН, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество и Совет Европы.

Всего за три дня делегатам предстоит расширить знания по широкому кругу вопросов, связанных с деятельностью в области международного права и безопасности, экономического и социального развития; сформировать умения по анализу и разработке правовых документов, овладеть деловым и речевым этикетом и т.д.

Сергей Зайцев, генеральный директор IT - компании АНТЕ, которая выступила официальным партнером Форума, приветствуя делегатов, отметил что что формат Первого национального международного форума «Модель международных отношений» стараниями организаторов предоставит участникам все условия для развития навыков исследования и поисков решений на поставленные вопросы.  Одной из острых проблем в мировой повестке, по мнению руководителя IT-компании, являются кибератаки.

«Я не отрицаю, что некоторые идеи участников форума по совершенствованию мастерства отражения киберугроз могут быть потенциально реализованы крупнейшими мировыми компаниями в сфере IТ», - отметил в своем выступлении Сергей Зайцев, пожелав всем участникам конструктивных резолюций по итогам работы.

Рабочими языками Форума являются русский и английский.

Три дня работы Первого национального международного Форума «Модель международных организаций» завершит большой бал-маскарад, который пройдет в стенах Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области