Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть1131

Омские депутаты не без споров разграничили землю в Рябиновке

Омские депутаты не без споров разграничили землю в Рябиновке

Во вторник, 14 ноября, комитет ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка под председательством Рината Карымова рассмотрел вопрос о разграничении земель в микрорайоне Рябиновка. 

С просьбой об этом к народным избранникам обратился глава Кировского округа Андрей Горбачев. По его словам, с просьбой о помощи в создании КТОСа к нему обратились сами жители Рябиновки, а для этого необходимо разграничить земли поселка. Однако доводы чиновника не понравились депутатам-коммунистам. 

«Рябиновка на моем округе – там есть участок в 500 метров проезжей части по Волгоградской улице. Люди с детьми ходят по темноте по трассе, без освещения и тротуара. Что за волшебная структура такая КТОС, если тротуара нет, освещения нет, места для моей приемной нет, а для КТОСа – есть?» - поинтересовался депутат Петренко. 

Вторили ему и его однопартийцы – Федин и Горбунов. По их словам, в бюджете города слишком мало денег, дабы разбрасывать их на создание очередного КТОСа, который к тому же будет игнорировать мнение местных депутатов-коммунистов. 

Однако голос разума на этот раз первым подал председатель комитета Ринат Карымов. По его словам, ни о каком создании нового КТОСа сейчас речи не идет – депутатами решается лишь вопрос о разграничении земель. 

«Мы устанавливаем границы земель, а не создаем еще один КТОС. Если люди хотят КТОС, то мы обязаны им помочь. Пускай они сами и определят, где им нужен тротуар и освещение на общественной площадке, которую сами и создадут», - согласился с коллегой вице-спикер горсовета Андрей Ткачук. 

Примкнул к здравым рассуждениям и Алексей Провозин. По его словам, бесполезность всех споров уже обозначена в проекте решения комитета – в котором говорится лишь о разграничении земель и ни о каком создании новых организаций не сообщается.

Итоговым решением депутаты горсовета, консолидировав усилия, поддержали идею администрации Кировского округа. В скором времени данный вопрос будет вынесен на очередное заседание Омского городского Совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска