Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1003

В Омске заложили первый камень в основание храма князей-страстотерпцев Бориса и Глеба

В Омске заложили первый камень в основание храма князей-страстотерпцев Бориса и Глеба

Закладка камня в основание храма в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба состоялась на территории военной части 48-й железнодорожной бригады в районе Старой Московки, сообщается на официальном портале Омской Епархии. Эти благоверные князья являются покровителями вооруженных сил, связанных с восстановлением и защитой путей сообщения.

Чин освящения камня возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир.

Поклонный крест храма был заложен еще в 2014 году. Как отметили в Омской Епархии, храмы в честь святых Бориса и Глеба возводятся в военных частях железнодорожных бригад по всей стране. Инициативу строительства охотно поддержало и командование 48-й Омской отдельной бригады.

«Я поздравляю вас с освящением места для будущего храма и с началом строительства. Вы делаете очень хорошее дело. Будет место, где вам собираться, куда приходить молиться, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Тайн», - поздравил собравшихся митрополит Владимир.

Планируется, что храм будет деревянным трехчастным. По проекту к нему можно также пристроить дополнительный придел в честь преподобного Сергея Радонежского. Предварительно, открытие храма состоится 6 августа – в день памяти святых благоверных князей страстотерпцев и день железнодорожных войск.

Фото: omsk-eparhiya.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня