Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске911

В Омске два человека по очереди погибли под поездом в одном и том же месте

В Омске два человека по очереди погибли под поездом в одном и том же месте

Два человека погибли на перегоне станций Омск - Восточный - Универсальная возле улицы Михаила Бердникова с разницей всего 9 дней.

Опасный участок железной дороги огорожен профлистами. Однако в некоторых местах имеются проемы, которыми и пользуются местные жители. На нарушителей неоднократно составлялись административные протоколы, однако людей это не останавливает.

Первая трагедия произошла на 8 пикете перегона 12 ноября.Машинисту грузового поезда пришлось применить экстренное торможение, чтобы не наехать на человека, лежащего между рельсами. Однако остановиться вовремя не вышло – 45-летний мужчина получил серьезные травмы и через несколько часов скончался в больнице, сообщили в пресс-службе Омского ЛУ МВД на транспорте.

А 21 ноября на том же самом месте под грузовой поезд попала 80-летняя женщина. С множественными травмами и переломами пенсионерку доставили в больницу, но спасти ее не удалось.

Омский следственный отдел Западно-Сибирского СУ на транспорте устанавливает все обстоятельства происшествий.

В ведомстве напоминают, что железная дорогая является зоной повышенной опасности, а тормозной путь поезда составляет более километра. Переходить железную дорогу нужно только в специально отведенных для этого местах: по пешеходным переходам, настилам, мостам, переездам, при этом соблюдая сигналы светофоров, дорожных знаков и звуковых сигналов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области