Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости спорта1678

Брат Евгении Канаевой воспитал чемпиона России среди юношей по греко-римской борьбе

Брат Евгении Канаевой воспитал чемпиона России среди юношей по греко-римской борьбе

Накануне в Омске завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 2002-2003 годов рождения – такой статус в этом году приобрел традиционный турнир памяти прославленного омского тренера Юрия Александровича Крикухи.

В престижном турнире приняли участие более 400 атлетов из 60-ти регионов страны – Омской, Новосибирской, Московской, Томской, Ленинградской, Самарской областей, Красноярского, Алтайского, Краснодарского краев, Республик Мордовия и Дагестан, Чеченской республики и других.

В список сильнейших, как сообщает пресс-служба минспорта Омской области, попали два молодых омских борца, выигравших бронзовые медали соревнований, Даян Нигматов и Руслан Хамзин.  Оба они представляют москаленское отделение СШОР по греко-римской борьбе. Именно тройка лучших атлетов в каждой категории входит в состав сборной России для участия не только в первенствах мира и Европы, но и различных всероссийских и международных стартах.

На виду у тренеров будут и еще два омских борца, занявших пятые места – Никита Костиков в весе до 59 кг и Максим Зайцев в весе до 100 кг.

«За последние пять лет у нас впервые такой результат на первенстве России – два третьих и два пятых места. Это вполне оправдало наши старания заполучить столь престижный старт для Омска. Связано это, в первую очередь, со смелыми решениями наших ребят. Они не боялись вести борьбу, проводили множество приемов в стойке, продолжая работать и в партере. Это явно прослеживалось и в схватках за третьи места, и в предварительных поединках. Благодаря работе над ошибками, благодаря тому, что нас ребята услышали, они стали смелее бороться и раскрыли практически весь свой потенциал. Конечно, немного огорчены, что у нас не было победителя. Но уже тот факт, что четверо парней вошли в пятерку, а двое из них – в состав сборной России, считается хорошим показателем. Это положительная оценка нашей общей работы», - прокомментировал президент региональной федерации спортивной борьбы Юрий Юрьевич Крикуха.

Отметим, в число победителей турнира вошел москвич Илья Киселёв, получивший золото в категории до 100 кг. Его тренирует Егор Канаев - родной брат двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой. В своей спортивной карьере он пошел по стопам отца Олега Канаева, который был известным омским специалистом по греко-римской борьбе, тренером и преподавателем, судьей международной категории. Олега Юрьевича не стало осенью 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска